История создания интернет-портала «Golden Bee»

goldenbee

Информационному интернет-порталу «Golden Bee (Золотая Пчела)»   уже два года.

История создания сайта довольно проста. После прочтения в журнале Бджолярський Круг статьи Діда Василя об апидомиках, появилась идея построить апидомик у себя на  пасеке.  А после постройки поделиться  своими мыслями о принципах построения в интернете.

Вот так была написана  самая первая  статья на сайте.  Статья оказалась востребованной, не только в Украине, но и у пчеловодов других стран. Это и стало толчком для расширения сайта (для справки — на сегодняшний день сайт посещают пчеловоды из более 100 стран мира).

А названию сайта  послужило стихотворение Михаила Пучковского «Золотая Пчела». Там есть такие удивительные  слова:

Купаясь в потоке вечернего света, 
Где каждая капля тепла, 
Благая посланница вечного лета, 
Летит золотая пчела. 

…   …   …

И всё, что ни есть, так уместно, так кстати, 
Дорога легка и светла, 
Когда упоенно звенит на закате 
Моя золотая пчела.

nast

С самого начала было принято решение использовать ресурс исключительно в информационных целях, и размещать не только интересные и актуальные материалы на самом сайте, а также давать ссылки на вэб-ресурсы  с  по-настоящему полезной  информацией для пчеловодов.

Идея монетизации сайта была отброшена сразу, не хотелось,  чтобы навязчивая  реклама и партнерки мешали посетителям сайта.

К этому времени небольшие навыки по разработке  сайтов уже были, а вот специального образования  не было. Все постигалось методом проб и ошибок, а основным консультантом стал интернет. Пришлось по вечерам  бороздить  просторы  интернета в поисках  уроков и книг по конструированию сайтов, а также осваивать Фотошоп для создания различных кнопок баннеров и иконок.

На сегодняшний день на «Golden Bee»  посетители могут найти информацию, как на самом сайте, так и перейти по ссылкам на популярные сайты по пчеловодству, апитерапии и медоварению,  узнать о конференциях и встречах пчеловодов, познакомиться с анонсами новых книг и новинками промышленности, узнать о медоносных растениях,  посмотреть лекции о методах пчеловождения и матководству,  скачать  книги и журналы и многое другое…

Также, для того чтобы не дублировать  информацию с других сайтов была создана лента новостей пчеловодства LENTA.BEE, представляющая  собой новостной информер анонсов самых  свежих новостей и статей, с различных пчеловодческих ресурсов.
Выбрав новость, посетитель может перейти  на страницу первоисточника с интересующей его информацией.

За два года  сформировался коллектив   единомышленников и скромное начинание превратилось в  информационный портал.

maps1

Информационный интернет-портал «Golden Bee» всегда открыт для сотрудничества и партнерства, обмена ссылками на полезные ресурсы, обмена тематическими авторскими  статьями и любой другой   полезной информацией по пчеловодству.

21.09.16г. 


Хорошей зимовки, обильных медоносов,
прекрасного взятка, вкусного меда.
Здоровья Вам и Вашим пчелкам!
Sincerely yours, Nickolas

n5

img181

P.S.  На  XIV Бджолярськом Круге,  информационный интернет-портал «Golden Bee» признан одним из лучших сайтов  пчеловодческой тематики. Вручен  Диплом Круга  «За значний внесок у розвиток і пропаганду бджільництва»  и  медаль, которую  круговцы называют медалью «За небайдужість».

2.10.2016г.