Онлайн-карта полетов ваших пчел

 

Открыв карту мы видим маркер-улей расположенный на карте в Европе.
Перейти на карту можно по ссылке:
Beespace, или кликнув по карте на этой странице.

Перемещаем по карте маркер-улей к месту расположения вашей пасеки или точка, при этом, для быстрого перемещения уменьшаем масштаб, нажав кнопку «–» в левом верхнем углу карты. После этого увеличиваем масштаб, нажимая кнопку «+», устанавливаем маркер более точно.

Второй способ: в Меню область облета (Flugbereich eines Bienenvolkes) находящемся в правом верхнем углу отключаем галочку перед Bienenstandort , на карте находим место расположения вашей пасеки или точка и снова ставим галочку перед Bienenstandort— маркер появляется на карте. После этого увеличиваем масштаб и устанавливаем маркер более точно.

 

Поставив галочку перед Hauptfluggebiet   в Меню область облета (Flugbereich eines Bienenvolkes) можно выбрать радиус (Radius 1-3km), например 2 км (для медосбора оптимальным радиусом лёта пчел считается расстояние до 2 км). И посмотреть какие угодья попадают в область оптимального медосбора.

 

Поставив галочку перед Erreichbares Gebiet можно выбрать радиус (Radius 4-11km), например 5 км (матки спариваются на расстоянии в среднем не менее 2 и не более 5 км от своей пасеки) матковод может определить пригодные места для матковыводной пасеки и  дальнейшего создания мощного трутневого чистопородного фона.

 

В Меню Kartenstil ставя галочки перед Bing Luftbild, Mapquest Open, OpenStreetMap.de, OpenStreetMap, можно менять вид карты (карта со спутника, топографическая, и т.д.).

После этого, для желающих установить ссылку на карту, или саму карту  на своем сайте — нужно зайти в Anleitung (инструкция пользователя) находящуюся в левом верхнем углу карты и скопировать соответственно, первый или второй код в конце инструкции.

В первом случае будет вот такая ссылка:
Mein Bienenstandort (месторасположение моей пасеки).

Во втором Онлайн-карта с вашими настройками:


 

Кроме этой карты существует еще одна карта- The Apiary Map.
Карта объединяет пасечников и их пасеки на Карте пасек мира. Ее цель — сделать легким просмотр, где находятся ваши коллеги-пасечники, их контакты, каких пчел они водят и т.п.
Инструкция по размещению Вашей пасеки на Карте пасек мира.